2022年5月23日月曜日

◆ベラフィーノ 調社長に感謝。



 連休前、30年もお世話になったベラフィーノの調社長の家族葬に。

調社長には、オルト、明治ヘウルスウエイ、また現在の㈱わだまんサイエンスと私の転職にもかかわらず、ご縁を頂き、一連の商品のリニューアルや、新商品を担当させて頂いた。

商品勉強会の講師として、ハワイ、バリと会員の方に同行させて頂いたのは、

今でも貴重な思いでになっている。



























 

2015年8月に深堀社長と横浜で。

調社長とは、食事の機会も数多く持たせて頂いたが、なぜかご自宅では、デザートのメロンにブランデーをかけて食べていたこと、それと、いつも反町のベラフィーノ社を訪問の帰りには、崎陽軒の月餅を買っていたこと、が思い出される。

家族葬の後、東横線の乗り換え口で、ふと目にした崎陽軒の月餅を久々に手にした。

以前より、少し小ぶりになったが、独特との胡麻風味の餡は、そのまま。

月餅の餡とベラフィーノ社、調社長は、私の中ではしっかりリンクされている。

亜矢子社長やベテランのスタッフの方の今後の健闘を祈ります。