2019年5月16日木曜日

◆リグナンリッチマイクロパウダーと生オカラでカップケーキ

◆たまたま、ロピアで格安の生オカラをみつけたので、リグナンリッチマイクロパウダー、 玄米粉で甘くないマフィン(カップケーキ)を作ってみました。

バター、砂糖も使用していませんが、もっちり感があって、飽きのこない、胡麻風味たっぷりの朝食に。
●1枚は、野菜スープと一緒に。ケースに生地を流し込み、電子レンジで約3分。 
<材料>

リグナンリッチマイクロパウダー 50g、玄米粉(五代目 森山清次兵衛社)35g
生オカラ 100g。卵1個、水200CC,重層1g

※1つで胡麻セサミンが200㎎摂取できます。





 



































































































































































































































































































































































生オカラ100g、卵1個、水200g、重層約1