2017年7月22日土曜日

金胡麻ロールケーキ、セサミン約40㎎

■墨田区のセミナーでご一緒したググカフェのパティシエに金胡麻たっぷりのロールケーキを造って頂きました。

もちろん、砂糖は使用していません。

■初回品は、廻りはイリゴマだけ、中の生地と、生クリームに金胡麻ペーストを使用して頂きました。





■2回目は、廻りのトッピングはすりごまとイリゴマを併用、
 かなり金胡麻の香りが引き立ちました。




■1本6切れ分で1つに約セサミン40㎎分の胡麻が使用されています。
 京都の本社でも大好評でした。
 




 
■ググカフェさんのチーズケーキは、大好きなベークドタイプ。
 冷凍後に食べると夏向きです。