藤田さんは、昨年の3月の健康博覧会の出展時にブース内で営業サポートをしてくれた方で、8月に甘味処を開店されたのです。
■豆と寒天のてんぐさ(神津島)への拘りが素晴らしい!
■寒天といえば、産地も気にせず粉寒天を常用していた私は、初めてその作られ方を知りました。
■3種の豆が添えられる蜜まめはテイクアウトをして。
甘さ控えめで、しっかり豆の味がした好きなタイプの小豆粒餡でした。
■甘味処で、けんちん汁のメニューがあるのもユニークです。
藤田さん、今度は「胡麻餡」のメニューも作ってね。応援します。
■すぐ近くの築地木村家パンの餡入りパンは、その形にそそられ、自分用のお土産に。(生地にも餡が練りこまれてほんのり甘い山型のあん食パンです。)