
昨年暮れに作成した「リグナン黒胡麻ペースト」を使った、胡麻ドレッシングのプロトタイプが到着。
早速、鍋に、サラダへと使ってみました。
この胡麻ドレ、通常のドレッシングより、濃厚で、胡麻ダレとしてもよさそうです。
特に、野菜、卵とも絡みやすいディップタイプなので、スティク野菜にもOK。
これからの調味料の1つのタイプとして、ポタージュ風の「マヨドレコーン」が出ていますが、この商品と同様にマヨネーズの代わりに卵サラダに入れてサンドイッチもお勧めです。
●金胡麻とリグナンリッチ黒ゴマペーストのブレンドで、摺りきり大匙1杯で10mgのセサミンが摂取できます。
(通常の黒ゴマ<セサミン約0.15%含有>で約7g分のセサミン量です。)
●金胡麻ペーストだけを使用した時より、1.5倍のセサミン含量になります。

●リグナン胡麻ペーストについてはこちらへ→http://www.wadaman-s.com/lignankuropaste.pdf



