2014年5月12日月曜日

●胡麻クランチ、抹茶しょこら粒が「機能性おやつ」へ

●先月末、「胡麻の伝説~胡麻クランチ金と黒」、と「抹茶しょこら粒」で「機能性おやつ」に認定されました。
認定マークについてはこちらへ→http://www.nihon-kenko.jp/oyatsushousai.html


●クランチのシリーズでは、今「大豆」「胡麻」「玄米」を使用したタイプも試作中です。
 
 
 クランチでも甘くない、軽食にもなり、そのままスープのクルトンにもなる、といった
 
スナックサプリを期待しているのですが・・。

 
 
●これに使用している大豆は、富山県の艶麗種を脱臭処理して豆乳粉末にした原料です。
 
カナダ産の大豆(右)と比較すると、粒の光沢、大きさも違います。