

やっと、国産ゴマシリーズの「塩糀胡麻」ができました!
2月の京都の展示会準備も着々です。
(本社の北口さん、早稲田さん、準備にお手数をかけありがとうございました。)
●この「塩糀胡麻」には、「国産のまるえもん」が使用されています。
●「塩糀胡麻」を使用した「わさびフリカケ」はわさびの辛味が効いたインパクトが強いふりかけ。
お茶づけにもお勧めできそうです。


●東京に来られた、雨風様、今村芳翠園様にお目にかかりにトレードショーへ
「こだわり食品フェア」は限られたスペースにユニークな商品がぎっしり。

●胡麻のディスプレイで、実際にミニ搾油機を持ち込んでのデモストレーションは、初めて観ました。
胡麻のよい香りがブースまわりに。


●名古屋で、忙しい先生に時間を頂き発芽胡麻の件で相談させて頂きました。
打ち合わせ中、私は愛知県産、抹茶を使用した抹茶シュークリームを。
