姉から節分の福豆と一緒にチョコレートギフトを。
ベトナム産のチョコレートは初めてでしたが、薄いタブレットとデザインに、
やっぱりチョコレートは原料や開発者の個性が出せるスイーツだと感激。
6枚のうち、70%カカオのマルゥ ダクラック70%を食後に頂きました。
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内容(各24g×1枚)
・マルゥ ベンチェ78%(ドライフルーツ系の風味)
・マルゥ ラムドン74%(プルーンのようなさわやかな後味)
・マルゥ ドンナイ72%(まろやかな味わいとほのかにスパイスの効いたリッチな香り)
・マルゥ ダクラック70%(奥行きのあるスパイシーな味わい)
・マルゥ ティエンジャン70%(スパイシーで深く複雑な香りとフルーティーな甘さ)
・マルゥ バリア76%(強いコクとスモーキーな香り)
【マルゥについて】
ベトナムで出会った2人のフランス人、ヴィンセント氏とサミュエル氏によって立ち上げられたベトナム初のBean to Barブランドです。
ベトナム国内の、一つの産地のカカオのみを使用したシングルオリジンのダークチョコレートは、基本的にカカオと砂糖のみで作られており添加物は一切不使用。
新たな高級チョコレートとして世界中から注目を集めています
https://www.theobroma.co.jp/shopdetail/000000000282/より