2010年12月23日木曜日

キヨスミ製菓の新工場



胡麻クランチ、マシュマロですっかりお世話なっているキヨスミ製菓の新工場が11月19日に開設。

年末押し迫る中、早速、製造の立会に訪問させて頂きました。
正面玄関もすっかり変わり、今後は、かなりゆったりとした1階の事務所で商談ができそうです。



●エアーシャワーも1階と2階と2か所に設置。



●2階が広々した作業スペースに。




●ピーナッツそのものを固めたような、円形の豆菓子をラッピングするユニークな充填機に思わず見入ってしまいました。



●この日は、朝一番で広告用の「リグナン胡麻ペースト」の撮影に、40枚ほどこんな写真を撮り続けました。
 これは、没にした中の1枚。


※「リグナンリッチ胡麻ペースト」は、セサミンが約1%、「リグナンリッチオイル」より価格的には、菓子向きの素材です。