ちょうど京都出張の日、胡麻専門店がオープン。
クレープ堂に次いで3件目になります。
早速、午前中のミーティングの後、お店へ、
胡麻の香り一杯で、催事の展示そのものの、お店でした。
スタッフの藤本さん、下田さん、山田さん。
●お昼は早稲田さんとお弁当を。(京都の涼味弁当)
●鳥五目おにぎりは、金胡麻たっぷり、価格は280円に後で気がつき愕然・・・。
●午後は、八尾でミーティングでしたが、和田萬のポスターに目が留まりました。
「ぷっくり」という表現が和田萬の特徴。
●自宅の若葉の播種試験は、海外の胡麻5種と日本の胡麻(丹波、長崎)を。
リグナンは、やはり若葉も小さいのです。