2010年7月18日日曜日

金胡麻カレーの試食



先日、日大で念願の金胡麻カレーを試食してきました。

現在、日大の食品化学研究室では、研究テーマ素材の用途開発の1つとしてカレーを試作中。

すでに、ソーセージは、展示会、催事では人気の商品です。

この日は、3%、5%金胡麻ペースト添加したカレールーを学生達と試食をしましたが、意外にも3%でもカレーに負けない胡麻の風味が、しっかり。

どちらもで、金胡麻のまろやかさと本格タイプのカレーが違和感なく、個性を発揮。



数年前に胡麻とカレーのコラボレを検討してくれた、アジャンタのカレーを思いだいました。





●この2つはアジャンタのグリーンカレーとシーフードカレー




●現在のスカイツリーは398m。