2010年6月7日月曜日

初めての一眼レフと金胡麻薄皮どらやき


先月、やっと念願の一眼レフを手にしました。

といっても、まだ研修中ですが・・

この日は、実習で銀座に放り出され街中を撮りまわりましたが、結局スイーツに目がいってしまいます。

軽いデジカメと違って、とにかく重い。

それに露出だ、絞りだと消化不良状態でしたが、「効果的に撮る楽しさ」がなんとなく、わかった1日でした。



●歌舞伎座の前の美人です。



●講師の岸本先生。



● 今年5番目の機能性「胡麻スイーツ」として「薄皮金胡麻どら焼き」を開発中です。
 薄い皮には、金胡麻の風味と、「いりごま」のツブツブ感がいっぱい。
 中のフィリングは、スイートポテトとクリームで、胡麻との相性も抜群。
 










●これも開発中の、金胡麻ラスク。ごま味噌あじと、ラー油のトッピングでダイエット効果を期待しています。