2011年4月17日日曜日

ゴマ若葉の報文掲載、OEM展

やっと待望の「ゴマ若葉の抗酸化性」に関する報文が掲載へ。 先月からメールでコピーを送付しています。 ●ご希望の方は、ぜひご連絡を。→ mail@wadaman-s.com


●先週は、日大松藤準教授と、ゴマ若葉の今年の研究内容を相談させて頂きましたが、そのテーマの1つが胡麻若葉のスプラウト。 若葉の発芽したてのスプラウトにもポリフェノール以外の3次機能があることを期待しています。


●先日の、ヘルスビジネスマガジン社の「健食原料・素材・OEM展2011」でも、発芽スプラウトということで興味があり、三生医薬様の「発芽そば発酵エキス」のセミナーに。 ●抗酸化性以外に、「血液サラサラ」の機能が期待できる素材でした。   ●前々職の㈱オルトのブースでは、赤坂氏、田中部長に。 アサイは化粧品にも展開されていました。 ●桜のほとんど散った後、桜の実をみつけました。(小松川) 普通の「さくらんぼ」とは異なりますが、食用にできるそうです。ただ、ちょっと今の時期は放射能が心配です。