2012年11月12日月曜日

オルトの青山社長に野草糀を

1年半ぶりで青山社長に。

前回と同じ、紀伊国屋裏手のソルレヴァンテでお目にかかりました。
●この日は抹茶ムースを。

40代と変わらない外見(ちょっと髪の色は変わったかも・・)で、オルトの一押し素材アサイや、
発酵製品の話に。
 
 
 
 
 
 

●こちらも、発売まじかの「抹茶しょこら粒」をお土産に。

●コストコを知らないというと、半分呆れられました、アサイグミチョコが販売されているそうで、この商品は、偶然東京駅で見つけました。
(車で買い物をしないから、コストコみたいなスーパーには縁が無いのです。)


●二人とも最後に、明治のイヌリン使用のマーガリンは「すごい!」というところで意見が一致しました。