「もっと胡麻料理を外食で楽しもう」が今年の念願の1つ。
ということで、この日は新宿の「胡麻ダイニング」へ。
金胡麻を使用したメニューが、なかったのは残念。
ただ、メニューは確かに胡麻づくし。
特に、「ごま豆腐と牛筋の煮込み」はスープが美味しい。
牛筋も中の胡麻餅もトロトロ。
●胡麻リキュールは初めて。私にはどこに胡麻?という感じでしたが、旦那には、胡麻風味がわかったようです。
●見た目ほど胡麻がくどくなく、香りのよい1品でした。
●こんな使い方もあるのかと納得の1品、乳製品(チーズ)には黒ゴマがやっぱり相性抜群。
●昨年出願した「和田萬リグナンリッチ黒ゴマ」はやっと12日に商標登録査定を。
●合羽橋の製菓原料問屋へ来たら、胡麻ペーストの「滑らかさ」の話題で中年女性3人が品定めを・・。
思わず聞き耳を立ててしまいました。
胡麻ペーストは分離しにくいかどうかも問題になるようです。
●やっぱり、浅草に来ると、撮らずにはいられない、スカイツリー。
今日はユリカモメとのツーショット。
●この日は、東京駅で、上京した久綱課長と。
シリアルバーの試作品には、この笑顔の評価を・・。
ありがとうございました。