2010年9月9日木曜日
金胡麻マシュマロの作り方
9月から紹介させて頂いているセサミデザイニングスイーツは、御蔭さまで好評をいただています!
中でも美味しそうと評判なのは金胡麻マシュマロ。
(形は、まさに豆腐の厚揚げのようですが、ふわふわで、モッチモチの食感と金胡麻の香りは病みつきになること請け合いです。)、
これは、三咲堂とキヨスミ製菓様、それに和田萬の金胡麻がコラボした傑作。
写真は、工場での製法ですが、自宅でも作れるので、ぜひマシュマロにはまっている方は、金胡麻をアレンジ
してみてください。
●水に溶かしたゼラチンをミキサーで泡だてます。(セサミンと一緒にコラーゲンも!)
●ここに、金胡麻ペーストと、金摺りごまを。
●金摺りごまを敷いた型に流し込み固めます。
●廻りにも金胡麻をまぶして、カットします。
●これで、個包装をします。
●出来上がりです。(1粒~数粒の充填が可能です。)