連休前、30年もお世話になったベラフィーノの調社長の家族葬に。
調社長には、オルト、明治ヘウルスウエイ、また現在の㈱わだまんサイエンスと私の転職にもかかわらず、ご縁を頂き、一連の商品のリニューアルや、新商品を担当させて頂いた。
商品勉強会の講師として、ハワイ、バリと会員の方に同行させて頂いたのは、
今でも貴重な思いでになっている。
2015年8月に深堀社長と横浜で。
調社長とは、食事の機会も数多く持たせて頂いたが、なぜかご自宅では、デザートのメロンにブランデーをかけて食べていたこと、それと、いつも反町のベラフィーノ社を訪問の帰りには、崎陽軒の月餅を買っていたこと、が思い出される。
家族葬の後、東横線の乗り換え口で、ふと目にした崎陽軒の月餅を久々に手にした。
以前より、少し小ぶりになったが、独特との胡麻風味の餡は、そのまま。
月餅の餡とベラフィーノ社、調社長は、私の中ではしっかりリンクされている。
亜矢子社長やベテランのスタッフの方の今後の健闘を祈ります。