2018年2月20日火曜日

■ラムレーズンと黄な粉で砂糖未使用チョコ

先日のアガベ使用のチョコレートが好評だったので、100%カカオペレットとラム酒付けレーズン、黄な粉、ココナッツでまた砂糖未使用のチョコレートを。

●カカオマスペレット50g、ココナッツオイル25g、ラム酒漬け込みレーズン30g、オーツシリアル20g、黄な粉50g、コーティング用ピュアココア10g、
黒スリゴマ10g程度
※カカオマスペレット、ココナッツオイルを電子レンジで溶かした中に、ココア末、スリゴマ以外の他の原料を混ぜ、丸めてココア末、スリゴマをコーティングしました。

 


この配合では、カカオマス、ココアパウダー含量約30%なので「チョコレート加工品」です。

ただ、ラムレーズン、黄な粉からの甘さとビターはチョコレートのバランスがよく、とても美味しくできました。