2012年7月29日日曜日

久々にミチコさんとベトナム料理


2年ぶりの友人と、ベトナム料理を。

丸ビルは、なぜか八重洲より落ちつけて、1Fのイーズカフェも常連。

ランチコースの前菜は特にニンニクが効いたタコが美味しい。


●アボガドサラダは、アボガドはどこ?と必死に探す。
 野菜の縦スライスもたまには家でやってみよう・・.




●五香粉の香の鰹と、レットカレーソースのチキンはどちらもスパイシー。



●私は、アサリのフォー、ミチコさんはチキンを。




●これは、最近我が家の定番メニューのチキンの胸肉の山椒蒸し。
 電子レンジで、7分でできるので、山椒、みそ醤油、カレー、等々、2kgの鶏肉で作り置きを。
 塩麴胡麻(まるえもんと金胡麻使用)は、チキン映りがよい。