開発プロデューサーのぶらん菓
2019年5月16日木曜日
◆リグナンリッチマイクロパウダーと生オカラでカップケーキ
◆たまたま、ロピアで格安の生オカラをみつけたので、リグナンリッチマイクロパウダー、
玄米粉で甘くないマフィン(カップケーキ)を作ってみました。
バター、砂糖も使用していませんが、もっちり感があって、飽きのこない
、胡麻風味たっぷりの朝食に。
●1枚は、野菜スープと一緒に。ケ
ースに生地を流し込み、電子レンジで約3分。
<材料>
リグナンリッチマイクロパウダー
50
g、玄米粉(
五代目 森山清次兵衛社)35g
生オカラ 100g。卵1個、水200CC,重層1g
※1つで胡麻セサミンが200㎎摂取できます。
生オカラ
100
g、卵
1
個、水
200
g、重層約
1
g
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