開発プロデューサーのぶらん菓
2017年7月22日土曜日
金胡麻ロールケーキ、セサミン約40㎎
■墨田区のセミナーでご一緒したググカフェのパティシエに金胡麻たっぷりのロールケーキを造って頂きました。
もちろん、砂糖は使用していません。
■初回品は、廻りはイリゴマだけ、中の生地と、生クリームに金胡麻ペーストを使用して頂きました。
■2回目は、廻りのトッピングはすりごまとイリゴマを併用、
かなり金胡麻の香りが引き立ちました。
■1本6切れ分で1つに約セサミン40㎎分の胡麻が使用されています。
京都の本社でも大好評でした。
■ググカフェさんのチーズケーキは、大好きなベークドタイプ。
冷凍後に食べると夏向きです。
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示