開発プロデューサーのぶらん菓
2015年1月11日日曜日
,パリパリスナック 富山エンレイ種の真空大豆
●「富山の豆のちから」の商品化から、艶麗種大豆の問い合わせも頂くようになりました。
※1月の食品と開発にも記事と広告を掲載。
●昨年11月から顆粒製品、原料に次いで、今度富山県産エンレイ種大豆の真空フライスナックを商品化中です。
●真空フライの良さは、色、風味が残りやすく、通常のフライと違って、吸油量が少ないため表面のベトつきなくバリパリした食感に仕上がる点です。
●チョコレートスナック、クランチにも、もちろん、さっと塩を振ったらおつまみにも最適でした。
●商品名は、今のところ品名「さっくりサクサク大豆」で進んでいます。
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示