◆50%が黒胡麻の多胡麻。もちろんそのままでも美味しいのですが、試作で残ったカカオマスをコーティングしてみました。
こんな製品もあり!です。
この製品は、50%が胡麻ということですが、1枚約6.8ℊでした。胡麻の含量がが3.4ℊとすると、通常の胡麻のセサミン含量が、約0.3%なので、1枚でおよそ10㎎のセサミンが含有していることになります。
◆久々に天之屋の雑穀せんべいを主人が購入してきた。
やっぱり、パラパラ、さくさくの食感はどのタイプも美味しい、
古代米煎餅によくにているけど、新製品か?7種の雑穀せんべい。
7番目の?雑穀ホワイトスルガムはなじみがなかったので、ちょっと調べました。
ホワイトソルガムは、イネ科「たかきび」の一種で「グルテンフリー食品」として
人気素材。