開発プロデューサーのぶらん菓
2019年1月20日日曜日
◆太田油脂のエゴマ使用おやつ
久々に、18日は搾油でお世話なっている太田油脂様を訪問。
空前の?エゴマブーム以前からエゴマを使用したおやつを開発されています。
おやつのカテゴリーは、「アレルギー対応マルタセレクション」と「からだにやさしいスマイルおやつ」の2つ。
※酸化が心配でしたがエゴマ油は、キャンデーにも使用されている例があるそうです。
◆このパッケージはギフトにもぴったり。
2019年1月15日火曜日
◆福島、東山温泉、向瀧旅館の鯉の伝統煮
年末、黒さんは、友人数名と1週間ほど宮城から福島へ旅行。
そのお土産の1つが、「向瀧旅館」の鯉の伝統煮。
この旅館では、食べきれない鯉の煮物をレトルトにして持ち帰りにしてくれるとのことで、これも正月料理へ。
これは、皆に大評でした。
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示