開発プロデューサーのぶらん菓
2014年5月12日月曜日
●胡麻クランチ、抹茶しょこら粒が「機能性おやつ」へ
●先月末、「胡麻の伝説~胡麻クランチ金と黒」、と「抹茶しょこら粒」で「機能性おやつ」に認定されました。
認定マークについてはこちらへ→
http://www.nihon-kenko.jp/oyatsushousai.html
●クランチのシリーズでは、今「大豆」「胡麻」「玄米」を使用したタイプも試作中です。
クランチでも甘くない、軽食にもなり、そのままスープのクルトンにもなる、といった
スナックサプリを期待しているのですが・・。
●これに使用している大豆は、富山県の艶麗種を脱臭処理して豆乳粉末にした原料です。
カナダ産の大豆(右)と比較すると、粒の光沢、大きさも違います。
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